23 décembre 2008

Mit-cuit au Chocolat

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"Comic Sans MS"; panose-1:3 15 7 2 3 3 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:script; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par Carmita à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juin 2008

Gâteau incroyable

Depuis 2 ans un de mes collègues de boulot me tanne pour que je lui fasse un gâteau aux citrons que j'avais fait lorsque nous étions sur un autre magasin. Donc, malgré cette chaleur du sud étouffante (il faut se servir du four, chaleur supplémentaire), j'ai cédé et fais ce gâteau. Il s'appelle le Gâteau incroyable car il est impossible de la rater (recette de chez Marabout, livre : recette facile). Ce n'est pas mon gâteau préféré, je préfère les bavarois et le fondant au chocolat. Ceci dit ce gâteau a eu du succès,... [Lire la suite]
Posté par Carmita à 22:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 juin 2008

Charlotte mousse aux fraises et chocolat blanc pistaché

Aujourd’hui notre grande famille (recomposée mais aujourd’hui c’est classique) c'est réunie pour la fête des Papas. Nous sommes 6 enfants (donc 6 familles, mais il en manquait une, normal elle est à plus de 800 km) et à cet occas, nous avons fait la surprise à Papy (c’est pas mon papa mais c’est tout comme). Chacun a apporté sa contribution culinaire.Et j’ai fait le dessert, je vous le livre, c’est 2 recettes que j’ai visionné et transposé pour avoir un gâteau à mon goût.Et c’est une merveille, tout le monde a aimé et même mon... [Lire la suite]
Posté par Carmita à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2008

Bavarois Framboise et poire

Vendredi soir repas chez des amis, chacun apporte son petit savoir faire culinaire ; et moi qui loupe généralement les desserts (oui en général il sont plutôt moche) ; Comme une nouille, je me suis proposée pour faire le désert. Un dessert pour 10 personnes !!!! J'ai peut être fait une bêtise.Bon, Mardi soir ouverture du congélateur : côté sucré je suis vernis, rien sauf 1 poche d’1 kg de framboise entamée que je me sers le matin pour faire un milk shake banane framboise pour bien me caler si non j’ai fin avant 12h.Après des... [Lire la suite]
Posté par Carmita à 23:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2008

Fondant au chocolat (un vrai)

J'ai Papillonné, et trouvé cette recette, il faut absolument que je retrouve la blogeuse de ce gâteau excellant : Fondant au chocolat de lignepapilles Pour 8 parts : Moule rond de 20cm de diamètre 100 g de fromage blanc 0% (bon c’était 20%)250 g de chocolat (200 gr de chocolat pâtissier et 50 g de pralinoise)15 g de maïzena4 œufs (2 jaunes d’œufs et 5 blancs – et oui j’ai fais ma crème brûlée au foie gras et autant les utiliser)35 g de sucre rapadura (moi c’est sucre cassonade)1 pincée de selSucre glace pour la déco. Je... [Lire la suite]
Posté par Carmita à 22:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]