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Carmita
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5 janvier 2008

Crème brûlée au foie gras

J'ai voulu tester la crème brûlée au foie gras (que j'adore), la recette était pour 4 mais visiblement une erreur à été faite (recette prise sur internet).
Bref pas grave, c'est une recette excellente, la prochaine fois, je là refait pour 6 pers mais dans des ramequins en entrée pour mes amis.

Ah j'ai failli oublier la recette indique 4 tranches de pain d'épice à griller, mais c'est trop sucré et écœurant nous avons finalement opter pour le pain griller et là des saveurs ;o)... Trop bon.

Pour 2 4 personnes dans ramequins de crème brûlée:

DSCF0872

Ingrédients : 4 tranches de pain grillés, 140g de foie gras, 3 jaunes d'oeufs, 6cl de lait, 6cl de crème liquide,sel, poivre,
sucre cassonade ou sucre en poudre .
DSCF0423DSCF0430DSCF0437

Préchauffez le four au minimum à 95°, moi c'est 1 four à gaz 135°.
Coupez le foie gras en petits morceaux.
Mixez le foie gras avec le lait, la crème, les jaunes d'oeufs, salez et poivrez.
Passer au chinois (à cause des morceaux).
Répartissez la crème obtenu dans les plats ou ramequins et enfournez.
Vérification de la cuisson au bout de 20min ; les crèmes sont cuites lorsqu'elles sont légèrement tremblotantes mais bien prises.
Attendre au moins 2 h que les crèmes est refroidis (je les ai mises dans la véranda qui est à cette période assez frigorifique).
Juste avant de servir, saupoudrez les ramequins de cassonade (je l'ai fais avec du sucre en poudre blanc) et faites-les caraméliser au chalumeau (celui du bricoleur 7€ en grande surface spécialisée) ou alors sous le gril trés chaud juste le temps de brunir.
Et voilà le travail, ya plus qu'à déguster.

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