Clafoutis Camenbert-Trompettes de la mort
Une recette pour les amateurs de fromage, hum vraiment bon (recette d'un chef David Béve) .
La puce à mangé une cuisse de poulet à la place, car le calendos c’est pas son truc.
La puce : « Heu ! maman, ça pu ».
La maman : « non ma puce, ça sent fort ».
La puce : « bon d’accord, ben, j’aime pas et je ne veux pas goûter ».
Normal, pas facile pour les enfants ce goût, très prononcé.
Clafoutis Camenbert-Trompettes de la mort
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min nous c'est 15 min.
Ingrédients :
.120 g à 150 g de trompettes de la mort (on les trouves déshydratés), aujourd’hui j’ai fais avec des champignons de Paris surgelés on peux aussi mettre des girolles.
.1 camembert au lait cru
.6 œufs
.25 cl de crème liquide
.1 échalote
.cerfeuil
.muscade
.huile d’olive
.sel, poivre
Conseil du chef David Béve : Vous pouvez servir cette entrée avec des mouillettes de pommes, réalisées avec des lamelles de pommes entourées de pâte feuilletée. Un délicieux compromis sucré-salé ! (j’ai servi avec des galettes de pommes de terre, salade et nous avons retourné le clafoutis dans l’assiette, un bonheur).
Préparez la garniture du clafoutis :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Grattez la croûte du camembert et taillez 6 parts (1/4 par personne).
Emincez l’échalote et faites revenir les trompettes de la mort dans un peu d’huile d’olive.
Dans le fond de 6 ramequins ou caquelons (plus grand), disposez ¼ de camembert, un peu de champignons.
Dans une jatte (on va préparer la base du clafoutis):
Mélangez les œufs et la crème liquide. Salez, poivrez et assaisonnez de muscade.
Ciselez le cerfeuil et ajoutez-le à la préparation.
Couvrez avec le mélange à clafoutis.
Enfournez pendant 5 à 10 min, en surveillant la cuisson : le clafoutis doit être servi "baveux" ou pas suivant votre goût nous c’est pas baveux dessus, mais l’intérieur est liquide.
Accord vin : un Beaujolais rouge pour faire plaisir à Papy un Beaujolais Gaillac (vin du Tarn) ou un Touraine.