24 mars 2008
Petits pains lègérement briochés
Ingrédients pour 7 petits pains (recette de A mes nuits blanches)
J'ai suivi la recette sans ajouter les graines de pavots, en tamisant les farines et la levure, ma puce a adoré.
- 300 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 g de farine de seigle
- 300 g de farine blanche T55
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients
puis pétrir. Lorsque la pâte est lisse, la déposer sur le plan de
travail fariné. Faire des boules de +/- 100 g puis les allonger un peu
en appuyant légèrement sur les pointes. Les déposer sur une plaque, les
badigeonner de lait un peu salé puis faire des incisions sur le dessus
avec une lame de rasoir.
Mettre à cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
Publicité
Publicité
Commentaires